Компания Peptides совместно с Санкт-Петербургским институтом биорегуляции и геронтологии создала уникальную серию природных пептидов, не теряющую актуальность и сегодня.
Инновационность и уникальность пептидных комплексов в растворе заключается в том, что они применяются трансдермально и при этом способны легко проникать через кожу, точно попадая к целевому органу и обеспечивая быстрое регулирующее воздействие. К слову, традиционно пептидные биорегуляторы природного происхождения представлены в виде инъекционных препаратов и капсул для внутреннего применения.
Как работают пептидные комплексы в растворе?
Короткие пептидные цепочки проникают через эпителий и попадают в подкожную клетчатку, где они достигают лимфатических и кровеносных сосудов. Сосудистое русло осуществляет дальнейший транспорт пептидов к нужным органам и тканям, повышая клеточный ресурс и увеличивая скорость регенерации.
Следует отметить, что концентрация пептидов в пептидных комплексах в растворе в 3-5 раз ниже, чем в капсулированных формах. Поэтому продолжительность применения ПК должна быть увеличена. Пептиды состоят из нескольких аминокислот, следовательно, их молекулярная масса гораздо меньше, чем у белков, и поэтому они легко проникают через кожу.
Для повышения проникающей способности пептидных препаратов через кожный барьер пептиды находятся в соединении с полиненасыщенными жирными кислотами. Именно поэтому все ПК имеют в составе жирные кислоты.
Биоантиоксидантный комплекс «Неовитин», входящий в состав ПК, оказывает антиоксидантное, противовоспалительное, иммуностимулирующее действие благодаря панаксозидам и специфическому полисахариду панаксану. Синергическое действие активных компонентов комплекса способствует выработке в организме антиоксидантных ферментов и интерферона, которые тормозят реакцию перекисного окисления (разрушения) липидов клеточных мембран кровеносных сосудов, укрепляют их, и тем самым усиливают сопротивляемость организма, в том числе преждевременному старению. «Неовитин» контролирует образование и приводит к физиологической норме количество главных провокаторов преждевременного старения — свободные радикалы кислорода, образующиеся в процессе жизнедеятельности организма. Он же является и основными агентом их нейтрализации. Комплекс стабилен при хранении и имеет высокую, проникающую способность сквозь дерму и слизистую.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий