Продукция для Вашей красоты и здоровья

22 июня 2014 г.

О ХЛЕБЕ НАСУЩНОМ! ИЛИ ЧЕМ МЫ ТРАВИМ НАШИХ ДЕТЕЙ?


Эта статья появилась, когда я стала искать ответы на свой вопрос: что же я делаю не так или что я должна понять, если ведя здоровый образ жизни, питаясь правильно, но не могу избавиться от какого-то  "кирпича" в голове и рассеянного внимания. Нашла в неожиданном месте: на форуме Оксаны, где разговор шел о Хлебе. Ведь с детства мы привыкли, что.....   «Хлеб — всему голова» — это не просто лозунг, это жизнь поколений народов из большинства стран мира.

На протяжении нескольких веков этот продукт считается самым главным. Именно наличие хлебного запаса считалось залогом стабильности не только частного хозяйства, но также и всего государства. Зерновые хранилища гарантировали защиту от голода.

И вот хлеб свержен со своего пьедестала. Это кощунственное действо совершил Уильям Дэвис, кардиолог из Америки. Он утверждает, что данный продукт совершенно бесполезен. Следом Дэвис предлагает отказаться от принятия его в пищу.

По мнению доктора Дэвиса, создание мутантных карликовых и высокоурожайных сортов пшеницы в 60-е годы прошлого столетия (вкупе с глубоко ошибочным национальным крестовым походом против жиров и холестерина, стартовавшим в 80-е годы) привело к катастрофическим последствиям в виде эпидемии ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. По словам кардиолога, переживающий процесс мутаций монстр, которого мы привычно именуем «пшеницей», день за днем наносит непоправимый вред организму человека.

Не давая опомниться от потрясения, американец заявляет, что хлеб еще и опасен! В течение почти 50 лет люди просто травят им свой организм. Причем, названо и заболевание, вызываемое поеданием различных хлебобулочных изделий – затуманенный мозг.

Симптомом этой болезни является отсутствие умения сконцентрироваться. Также появляется чувство усталости и, конечно, лишний вес.

По словам доктора Уильяма Дэвиса, это объясняется наличием в современных зерновых геномодифицированного белка – глиадина. Он действует на человеческий организм как опиат. Эксперт предупреждает, что употребление в пищу такого хлеба вызывает в человеческом организме дефицит клетчатки. Нормальная работа мозга в таких условиях невозможна.
Уильям Дэвис выдвигает целый ряд любопытных гипотез, достаточно убедительно поясняющих, почему улучшается состояние здоровья его пациентов, полностью отказавшихся от продуктов массового производства, изготовленных из «полезного для здоровья цельного зерна». Он настоятельно рекомендует заменять эту «псевдопищу», которой завалены полки супермаркетов, неограниченным количеством настоящих продуктов — мясом травоядных животных, яйцами, сыром, овощами, орехами, семенами, традиционными видами жиров и масел. Такая диета предусматривает также небольшое количество фруктов, бобовых, злаков, не содержащих клейковины и ферментированной сои. У терапии доктора Дэвиса масса благодарных сторонников, сумевших существенно улучшить состояние здоровья и качество своей жизни благодаря радикальному отказу от пшеничных продуктов.
Кстати:
Кроме самого зерна из ГМО, в Америке и технология хлебопечения не такая, как у нас. У них нет хлеба такого, как мы привыкли есть. Там есть продукт - что-то среднее между нашим доковским хлебом и кукурузными лепешками.
Верно. Есть такое дело. В Америке вполне легально применяется азодикарбонамид - пищевая добавка, которая используется в качестве отбеливающего и окисляющего агента для улучшения качества и свойств муки и теста. Здесь её считают абсолютно безопасным ингредиентом, но в Сингапуре считают иначе. Если в Сингапуре вас уличат в том, что в своей продукции вы используете данную пищевую добавку, вам грозит 15 лет тюрьмы или штраф $500,000. Азодикарбонамид запрещен не только в в Сингапуре, но и в Австралии, Великобритании и других европейских странах.

Кстати, азодикарбонамид также используется для изготовления ковриков для фитнеса и подошвы теннисной обуви.

А КАК ЖЕ С ХЛЕБУШКОМ У НАС, В РОССИИ?

Сейчас с Россией ведётся война практически по всем фронтам. При помощи продажных предателей в чиновничьих рядах проводится давнишняя стратегия Англосаксов которую озвучила однажды госпожа Тетчер - это сокращение численности населения России до 15 миллионов человек. 

Если Вы внимательно проанализируете все античеловеческие законы проталкиваемые у нас государственной думой ,то надо быть очень недалёким ,чтобы не видеть очевидное . Я уже  молчу про закон разрешающий теперь с июня 14 года по полной засеивать всю территорию Россию всеми ГМО которые только возможны  ! За исключением всего лишь нескольких сортов... 
А зерно теперь ещё и обрабатывают газом ,который раньше применялся как химическое оружие против людей !

Ядовитый газ бромметил, от которого в годы СССР погибло немало работников агропромышленности, вернулся в современную Россию. Теперь им, к ужасу экспертов, снова официально разрешено обрабатывать зерно, муку и крупы: он включен в государственный каталог пестицидов. Ученые, когда-то разрабатывавшие бромметил и добившиеся запрета его применения, считают его оружием тройного действия. 

Во-первых, газ может накапливаться в зерне, при этом хлеб становится не просто ядовитым, а «пищей» для мутаций. Во-вторых, он разрушает озоновый слой, из-за чего был запрещен к применению во всем мире Монреальским протоколом. В-третьих, он убивает тех, кто с ним работает. Кому понадобилось выпустить джинна из бутылки — в расследовании спецкора «МК».

«Мы устали считать трупы»

Руководитель Центра — заведующий лабораторией защиты от вредителей и санитарной охраны зерна и зернопродуктов ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии, генеральный директор ООО "ВЛАЗА", научный консультант НОЧУ «Центр профобучения», доктор биологических наук, профессор,Геннадий АлексеевичЗАКЛАДНОЙ.

Бромистый метил, или метабром (так его называют, когда используют в качестве пестицида), — летучий газ, ядохимикат первого класса опасности. Ученые в один голос говорят: страшная вещь. Но когда-то, в советские годы, на него делали большие ставки как на пестицид, убивающий вредителей в зерне, муке, крупах и комбикормах.

 — Я участвовал в «рождении» бромметила в нашей стране, — говорит заведующий лабораторией ВНИИ зерна, профессор, доктор биологических наук Геннадий Закладной. — Мы разработали несколько технологий фумигации (уничтожения вредителей) этим ядом. Он подкупал тем, что стоил дешево и убивал все виды насекомых.
                       

Но с начала 90-х, как только появились альтернативы бромметилу, я лично и мои коллеги выступали против него. Делали мы это по одной простой причине — из-за его применения погибло много людей. Я сам в качестве эксперта принимал участие в расследованиях гибели на мельницах, хлебозаводах и складах. Вот, к примеру, проводили фумигацию на мельнице. 
Прошло время, за которое газ должен был полностью выветриться, приборы показали, что воздух в норме. Но бромметил осел в ящиках письменного стола. Работник мельницы пришел с утра, начал рыться в нем и умер на месте. Был случай в Москве в 80-х, в столичном фумигационном отряде. Сотрудник вез баллон, который пропускал доли миллиграммов газа, потому что вентиль не до конца закрутили. 
В НИИ Склифосовского, куда его доставили на следующий день, мужчине ввели антидоты, но было уже поздно. Или вот нелепейший случай в 90-х в Сокольниках. Провели на складе фумигацию бромистым метилом, а туда через забор забралась пара ребят — хотели украсть два мешка муки. Дело было в воскресенье, они знали, что никого нет. Так они и остались там лежать… До сих пор помню, как мы хоронили в Череповце знакомого работника комбината хлебопродуктов, который неожиданно скончался. Ему было 42 года всего. Я попросил сделать анализ на содержание в крови бромметила, и подозрения подтвердились: яда было во много раз выше нормы.

Что самое ужасное — даже противогаз не может гарантировать абсолютную защиту. Были случаи смертельного отравления, когда под запорный лепесток противогаза попала… одна волосинка с головы! Этого крошечного зазора хватило, чтобы человек умер в страшных муках.

Коварный убийца

Проблема в том, что бромметил не имеет ни цвета, ни запаха. Заподозрить его утечку фактически нереально. Единственное, с помощью чего можно определить его присутствие в воздухе, — индикаторные галоидные горелки. Но они начинают слегка менять цвет пламени лишь при концентрации бромметила свыше 50 мг/м в кубе, а предельно допустимая норма — 1. То есть если горелка показала, то пора бежать за белыми тапочками, поскольку уже произошла интоксикация. Ученые понимали, что реальное число смертей от газа невозможно даже подсчитать. Явных признаков отравления именно им нет. А кому придет в голову проверять в крови каждого мертвеца уровень какого-то бромметила?

На самом деле гораздо страшнее то, что бромметил — единственный из фумигантов, который вступает в сорбцию с элементами зерна и остается в нем. Еще в советские годы было утверждено допустимое остаточное количество газа. Но проблема в том, что контролировать его очень сложно. В НИИ были проведены научные работы, которые показывали — даже если фумигация производится в одном режиме (количество газа и время воздействия стандартное), то в каком-то случае может быть переизбыток метаброма в зерне.

Меж тем, попадая в организм с хлебом, крупами, яд будет потихоньку накапливаться в нем. И опыты на крысах показали, что превышение минимальной дозы может привести к серьезным нарушениям в мозговой деятельности, работе почек и даже к мутациям.
Кстати во всём мире он запрещён к применению в обработке продуктов кроме России !!! Но ведь кто то проталкивал это разрешение !

Я лично  после данной информации  полностью исключила хлеб из своего рациона ,а вот макароны покупаю импортные. Муку там этой химической заразой не обрабатывают.
Ссылка на форум: http://agrorad.ru/threads/%D0%A7%D0%B5%D0%BC-%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BD-%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1-%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8B-%D0%BE-%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%B5.1150/page-3
Ссылка на статьи доктора Дэвиса: http://2000.net.ua/2000/aspekty/meditsina/76735
Ссылка на страницу Геннадия Закладного: http://czerna.ru/about


Комментариев нет:

Отправить комментарий